Привет друзья. Вот и наступили выходные, а это значит, что мы опубликовываем новое, крайне интересное интервью с mitz0r'ом , который в представлении не нуждается
YOU MUST SEE
Привет, расскажи вкратце о себе. Учишься или работаешь где-нибудь? Если да, то где? Игра не мешает этим занятиям?- Привет, зовут меня Максимов Максим, в cs-community известен как mitz0r. После школы решил поиграть в кс, учиться не хотелось тогда, а спустя несколько лет, начал играть в покер и этим зарабатывать, чем по сей день и занимаюсь. Игра этому мешает, поэтому я и не играю особо активно последние годы.
Вспомнишь свою первую команду по CS? Расскажи, в какой момент ты понял, что хочешь играть в команде или другими словами – как все начиналось?- Если говорить о просто первой попытке играть командой, то это были друзья с соседних улиц, ничего серьезного, хотя мы и выиграли пару чемпионатов дворовых.
Мне уже тогда очень нравилось играть, именно против другиъ команд, а после просмотра сюжета о М19 на WCG-2002 я понял, что это моя мечта
А первой серьезной командой была team1, в которую меня пригласили Lenin, Ven и компания, заметив на лан-паблике в клубе.
Чем конкретно тебя привлекает Counter-Stike? Возможность почувствовать превосходство, возможность сбросить негативную энергию или работа, которая дает иногда неплохие деньги…?- Изначально меня привлекало всё, соревновательный процесс, эмоции, ощущения от первых побед над сильными командами, да и просто времяпровождение с друзьями, близкими по духу людьми, с которыми мы не только играли, но и отдыхали вместе неплохо
. Денег серьезных это, конечно, не приносило, хотя были периоды, когда мы выигрывали по несколько крупных чемпионатов подряд, но все тратилось, опять же, на билеты, да девайсы
. А сейчас, кс для меня - это возможость расслабиться несколько часов в неделю и пообщаться со старыми друзьями.
Чем такой человек, как ты, увлекаешься по жизни? Какие-то хобби или экзотические увлечения?- Летом 2007 года я начал серьезно учиться играть в покер, это и стало моим увлечением после киберспорта, а потом источником дохода.
Давай поговорим о том самом ASUS Spring 2007 Masters, где вы уничтожали всех подряд в 1 и 2 групповых этапах, дойдя до 1/4, в итоге заняв 5-8 место. Тогда вы смогли заявить о себе на самом серьезном уровне, отправив домой такие команды как Spb.Islanders, Seal Team, Rush3D, Ultimo. Что с вами такое произошло?- Это приятные воспоминания, проиграв отборочный тур ASUS в Новороссийске, играя с заменами, мы очень расстроились, но собрали микс, и поехали на квалификацию в Волгоград. Сумели победить там, из лузеров, в финале обыграв Ставрополь.. за день до выезда в Москву, увидели свою группу, даже думали сдать билеты назад, казалось, что нам там ничего не светит, но к нашему удивлению в первый игре проитв Virtus.pro, у нас получалось всё, что мы делали, и мы на невероятной эмоциональной волне выиграли у них 16-6, но счет мог быть даже крупнее.
После такой победы, эйфории хватило на много игр, и мы обыграли ещё несколько топовыx коллективов. Решающая игра была на de_forge против лучшей команды Беларуси, карту эту мы ни разу не играли ранее, но смогли как-то вытащить на овертаймах, и выйти в плейофф
Там нас ждали pro100 и сил там уже просто не хватило, да и они были на пике формы. Говоря о причинах такого успешного выступления можно отметить хорошую мораль в команде на тот момент, и некоторые игроки были в действительно хорошей форме, этот был момент когда в нашем городе появился безлимитный инет и мы стали тренироватсья с топом России.
Какая из побед тебе больше всего запомнилась, на каком турнире это было?- Против Virtus.pro конечно же, ASUS Spring 2007.
Также очень запомнилась первая победа над ipG в 2005 году, они тогда были непобедимы на юге в течении 2-3 лет. Ну и первая победа на асусе в таганроге тоже в 2005.
Кроме побед были и поражения, верно? Какое из них было самым обидным?- Обидных поражений было много, особенно когда ты почти не мог повлиять на результат, например ужасные условия на некоторых асусах в таганроге, когда компы/мониторы/столы были как из каменного века
ну или у Сережи-кантуза, когда сердце хватало в решающих играх и команда играла вчетвером 
Но самое обидое было на одном из асусов в москве, когда мы вели 11-4 у tp.usports (позже они стали forze) но сыграли 15-15, и известный своей гнилой машной Овердрайв, нам не оставил шансов выйти из группы, оформив договорняк с судьями и командой eyesports. Долгая история.
Сколько времени нужно тренировать свою стрельбу, чтобы потом этот скилл нельзя было пропить? Или “СКИЛЛ НЕ ПРОПЬЕШЬ?”- По этому поводу не могу особо ничего сказать, так как сам я тренироваться стрельбу всегда ленился и играл только 5х5. Ну и всё это индивидуально, кому-то легко за пару дней всё наверстать может быть, а кому-то нужны месяцы. Я после паузы в полгода восстановил форму где-то за неделю, а после паузы в год пришлось потренироваться около месяца, чтобы вновь почувствать себя на карте стабильным убивакой

Какая, по-твоему, формула успешного игрока и отдельно - успешной команды? - На начальном этапе нужно побольше смотреть демки и повки лучших игроков, но не как развлекательный ролик, а анализировать их позиции и действия, думать почему он так сыграл, я вот этим занимался раньше вместо ксдм-а, а молодые игроки сейчас наоборот, только аим тренируют, что не совсем верно. Ну и для меня игра 5х5 в плане тренировок на первом месте для развития скилла. А построение успешной команды это невероятно сложный процесс, ведь пять человек с возможностью тратить много времени/денег на игру найти не так просто, а надо чтобы они ещё и ладили между собой, и желательно имели мозги
. Я в такой команде мечты так и не поиграл за все годы
.
Лучший игрок в КС в ЮФО и почему именно он?- Одного выделить сложно. Если брать за всё время и считать олдскул, то это minion в период 2003-2005 где-то, ну и Лекс понятно

А так, много хороших игроков было, но у некоторых, например, был супер аим, но хромали мозги, или наоборот… rezion и ven, пожалуй, имели наиболее правильный баланс в этом плане, остальным часто не хватало понимания игры.
Лучший игрок в КС России и почему именно он?- За всё время для меня это NooK, из тех кто играет по сей день - LeX
Можешь вспомнить какую-то забавную или курьезную ситуацию из истории своей карьеры ?- Зимой 2003/2004 топовые команды Юга России пригласили на турнир в Донецк, пообещав бесплатное проживание и регистрацию. Поехало около 10-12 команд, поселили нас в ужасную старую общагу, настоящий бомжатник, да ещё и холодный
Мы (rad!um) были самой слабой командой из российских, но прошли в топ5 кажется, сетка видимо была простая). Но самое веселое началось потом, ведь мы ехали за победой, а значит деньги на обратный проезд брать было незачем
в итоге заняли у знакомых, сколько смогли, доехали до ближайшей, к границе, украинской деревни, шли пешком по каким-то деревням и селам, переходили границу, ночью, голодные и все это зимой хаха, потом нас пьяные менты где-то остановили, стали денег требовать, а у нас только на плацкарт было, короче тогда было совсем не весело, но сейчас смешно 
До какого времени планируешь играть в кс? Пока не выиграешь что-то конкретное?- Осенью 2009 года я переехал жить в Тайланд, с тех пор приезжал в Россию 2 раза, сначала на 10 дней в 2010 году, успел тогда посетить турнир GCG, а второй раз приехал несколько месяцев назад, сыграл отборочные на асус в Краснодаре и финал в Киеве, и после этого почти не играю. Возможно поеду опять на асус в Краснодар, и обратно в Тай улетаю в июне. Играть в кс большого желания уже нет, а если бы и было, то нет возможности, деньги зарабатывать надо

Комп. игры помогают выработать определенные рефлексы или дать возможность молниеносно принимать решение. Как думаешь, опыт игры в компьютерные игры может помочь как-то в реальной жизни? Назови хотя бы 1 пример того, как киберспорт помог тебе.- Игры помогли мне завести много знакомств, насчет рефлексов, мне опыт игры в кс помогает играть в покер, тут тоже нужно быстро принимать верные решения. Также при игре в команде развивается коммуникабельность, умение работать в коллективе.
Излишняя развязность или веселье не могут ли откладывать на каком-то уровне понимание, что вам просто весело вместе, и именно это может мешать в решающие игры сосредоточиться. Или другими словами – с дисциплиной в команде у вас все в порядке или бывают неурядицы?- С дисциплиной во всех командах, где я играл, были большие проблемы, это одна из основных причин неудач. Но что поделать, люди относились к этому явно не как к работе, но ведь и денег им за игру никто не платил. Но веселье во время ожидания игр это наоборот плюс, хорошо, когда в команде ненапряженная атмосфера, другое дело халатное отношение к тренировкам, и тд.
Вернемся к твоим игрокам, опиши их в игре, их сильные и слабые, если есть, качества?- Сейчас фактически у меня нет команды, может соберем что-то ближе к асусу в Краснодаре.
Могу описать игроков, с которыми я играл долгое время в самых успешных составах.
Ven - за долгое время игры накопил большой опыт понимания игры, и когда он активно тренируется и держит свой аим на уровне, то показывает хорошую, универсальную игру.
rAv3n - сейчас в армии, раньше всегда был сильным аимером, мог открывать раунды первыми фрагами, слабая сторона - неустойчивая мораль 
quadra - когда кантуз в форме, у него очень неплохой аим, слабая сторона - кантуз 
energie - уже давно не играет, но был незаменимым звеном как b0$$ команды.
Ты жил какое то время в Тайланде. Чем ты там занимался? И как там обстоят дела с киберспортом, есть ли клубы/турниры ? Есть ли возможность играть по интернету?- Я там просто живу.. отдыхаю, играю в покер и тд) успел жениться там. С киберспортом там всё очень плохо, клубов много, но в кс там вообще никто не играет, в основном онлайн рпг или дота. По интернету играть можно, но на всю страну есть только один паблик сервер. Я общался с местными кс-ерами, сказали, что в столице бывает примерно 2 турнира в год.
Тебе только 24, что ты бы хотел сделать в свободные от игры ближайшие годы? Страны, которые жаждешь посетить, или другие намеченные для достижения цели?- Цели простые, зарабатывать деньги, приобрести жильё в Тайланде, и наслаждаться жизнью в этой теплой стране. Посетить хотел бы очень много мест, пока что удалось только несколько соседних азиатских стран.
Спасибо за потраченное время на интервью, что-нибудь желаешь сказать на последок?- Тебе спасибо и привет всем знакомым, кто будет это читать, увидимся.
Отредактировано sn0rlax (Май 7, 2011 01:05:20)